Região
Alto Feliz (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha rubi com reflexos alaranjados.
Olfativo
Aromas evoluídos com notas de pimenta, baunilha e tabaco.
Gustativo
Em boca apresenta taninos maduros, corpo médio, persistente e final de boca agradável.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Carnes Vermelhas.
Pizzas. Churrasco.
Elaboração
Seleção Manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica em temperatura controlada de 25ºC, com remontagens e delestagens diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Passagem por 6 meses em barricas de carvalho francês e americano, e envelhecimento na garrafa de 1 ano em caves com temperatura e umidade
controladas.
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
5 anos